Не зазря одна заря, А вечерняя закат...

Элнаэль Котин11
Не зазря одна заря...

"Ходят крысы бакалея..."

Иосиф Бродский.  "Представление."



Не зазря одна заря, А вечерняя – закат. Жил-был как-то мыш Смышлёный, хитрый Словно адвокат, сапой Тихой бакалея был он Жизни очень рад, но Случилась недостача, И закрылась бакалея, Тут одумалось мышу, –Жизнь она как лотерея, Как бы сделать финт Ушами, а возможно и Хвостом, чтобы было Зёрен вдоволь,  Чтобы на сейчас хватало,  и осталось на потом...)

Жить словно мадам Коко,  да притом ещё Шанель, В общем в настроенье Этом он наметил себе Цель...)

Мыш, – знать с нового Мышленья, прочитав Про здешний ад, он Собрав свои манатки, Как-то сел на самокат, Укатил он в те края, где Вечерняя заря, и тому Был очень рад, ну дык Хоть бы не зазря, ибо Жизнь как биссектрисса, Бакалеющие крысы тоже ведь имеют вид, выглядят как директриссы,  это
Если слева глядя,  только крысы эти справа, Хоть стократ вредней мыша, Им почёт, земная слава,
Им и сыр и колбаса, А мышу тому ,что слева,  как обычно:  ни шиша...
Уж не буду я писать Вам здесь такие словеса, Что подумал мышь про них, Не про грубость этот стих.)
 Слева бедный мыш стоит, На крупу легонько дуясь, Виноват, как вечный жид. Только жить в стране Вечерней для мыша так Нелегко, кроме крыс что Вечно правы, хоть воруют Молоко, называя то халявой Жизнь там тоже не халва, и Коты-то там чужие, дык и Мова там чужая, и законы Там чужие, и не местные Права, в общем всём тому Мышонку пришлось очень Нелегко, почесав свою Мошонку он забыл мадам Коко, ибо жизнь как Биссектриса, словно Маятник Фуко...)

Так что вот Вам, Представленье про Вечернюю зарю, Про мышонка, С бакалеей Просто так Я здесь Не жарю, А скорее, Вам дарю...)

 P.S.

Этот вот стишок простецкий, Про вечернюю зарю, про Мыша в стране зари, с Шуткой он, но зато Правдив, от сердца, Как послание потомкам Эту басню про мышонка Ты на память сохрани !

13.09.2019 23:27


Элнаэль Котин11 13.09.2019 23:12 •