Осень жизни...

Патимат Светлана Рзаева
 

Вот и наступила осень моей жизни.
С благодарностью встречаю, не гоню.
И пора б задуматься о тризне,
Только бы исполнить лишь мечту свою.

Только бы в конце дороги длинной
Быть прощённой и самой простить.
Только не обидеть бы невинных,
Пожелать им долго-долго жить.

Может быть совсем ещё не время,
Может зря так быстро тороплюсь.
Сбросить груз и жизни своей бремя,
Всё же на прощанье помолюсь.

Помолюсь заранее, кто знает,
Что ещё там будет впереди.
Где последняя черта подстерегает,
Только б не прощённой не уйти.

Помолюсь и очень благодарной буду
За прекрасный этот жизненный урок.
Все невзгоды и обиды напрочь позабуду,
Может и продлит Господь мой срок.

13.09.2019