Утро божие на солнечной купели. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Утро божие на солнечной купели
Соловьи стараются вразнос
Кто-то ещё нежится в постели
Чутко в буде дремлет старый пес

Голубой рассвет с небес сочится
Чистотой прохладною пленит
Вот зарделась зорька, заряница
Точно девка, что красой ланит

Расправляет день благие крылья
Прогибают небо облака
Спас славянский пребывает былью
Дар земель готовится в прока

Время б вспять, но в этом мы бессильны
Обнимает травушку роса
Зарастает степь травой ковыльной
Землю взяв в тугие пояса

Чудится над ложем диво поля
Пролетевший водами Илья
Святит от Изборска, до Копорья
Тень оплота Три Богатыря

Виктор, как стихи Ваши прекрасны
Сказка жизни в них видна сполна
Лентой строк извилисто-атласных
Манит вдаль их шумная волна

Спасибо Вам, Виктор, за чудесные строки.
             Анжелика.