Люди живут по-разному

Вита Летова
               Тане.

Окраина.
Раковый корпус.
А за спиной салют.
Люди живут по-разному.
Разные люди живут.

Вот ты - такая хорошая,
вернешься сюда опять,
чтобы в застенках города
корчиться и блевать.

Прости мне мое безмолвие.
Бессильны любые фразы.
У меня стихи этой осенью,
у тебя - метастазы.

Пустота - она та же химия:
от нее не меньше тошнит.
Как уродливы мы - красивые,
у которых нигде не болит!

---
Человек-пациент любуется
Из окна на последний салют,

На людей, что снуют по городу
И не думают, чем живут.