Не прочти

Зи Паульн
У стены во дворе зажигаются фонари.
Снова ночь на земле. Говорю же тебе...
Замри.
Только шаг, только час, обжигает дыханье снег.
Это всё ради нас. И конечно же не для всех.

Только утро спугнет... Птица выпорхнет из окна.
Это тот поворот - у которого я одна
Выхожу. Ты сиди. Не показывай серых глаз.
Эта льдина внутри не растает за этот раз.

Не расстает за раз. И за два и за целых три...
Столько сказано фраз, завоёван последний Рим.
Только я не гляжу. Я не праздную. Не смеюсь.
Словно вечно кружу, и до смерти сойти боюсь

С твоего корабля. Океана не взять с собой.
Замирает земля если лижет ее прибой...
Только ты не ответь. Не прочти. Не прости. Не спой....
Пусть все будет теперь - как не думали мы с тобой.