Старинные часы

Игорь Бучельников
Пока идут старинные часы,
И стрелки ворошат воспоминания,
От "а до я" - вся жизнь моя - весы,
Колеблется ещё в моём сознании.

Вновь возвращаюсь в прошлые мечты,
Что не сбылись, но шли со мною рядом,
Жизнь коротка - ..до осени цветы,
А после никому они не в радость.

Один. Пуста квартира,  Звон - часы,
Вот осень на крыльцо ковром ложится,
И глаз туманит утром блеск росы,
И что то по ночам уже не спится.

Старинные часы ещё идут,
Их эхо заполняет дом, и сердце
Им в унисон стучит, открою дверцу...
Ну, здравствуй осень рыжая, я тут.

Шурша листвой пройдусь я неспеша,
И свежестью осенней наслаждаясь..,
Часы идут, жива моя душа,
В чём виноват, пред Богом я покаюсь.

Там, в прошлом, есть частичка и меня,
Засохший лист берёзы мну в ладошке,
Часы идут, тем память сохраня,
А от листа остались только крошки.

Ещё идут старинные часы...