Вселенная

Александр Нехороший
Ты для меня как чистый лист,
а я твоя Вселенная...
Не потеряли чести, лишь
мы разорвали целое...

Я был наивен. В мыслях чист.
Ты робкая, несмелая.
Я для тебя был чистый лист!
Ты для меня Вселенная!

Я наполнял тебя теплом,
трещала ты морозами...
Зато теперь в листе пустом
рисуешь пятна... Слёзами...

Ты как художник, взявший кисть,
из красок только белая,
закрасишь пятна, ведь твой лист
не черная Вселенная...

Ты позабыла в мыслях чьих
всегда казалась верная...
Невинная как чистый лист,
загадка как Вселенная...

Подул небрежно лёгкий бриз,
сдувал он слёзы медленно...
Ты для меня как чистый лист,
а я твоя Вселенная...