Забава

Алексей Субботин
Что ты слов бережешь нежных.
Что по имени редко, вскользь.
По кускам выдаешь надежды.
Не заладилось бы, не срослось.
Молчаливо берешь под руку.
Но целуешь так жадно, в кровь.
"Много встреч", - говоришь, разлуки
Острым лезвием режешь новь.
То ли слепо лечу на пламя.
То ли в пламени жара нет.
Тает лед, но твердеет камень,
Оставляя надрезов след.
Половина тебя пылает,
Но другая, как скорбь, холодит.
И терзая нутро, играет.
И о верности не твердит.
Может я для тебя забава?
Как на привязи дикий зверь,
Что виляя хвостом, отравы
Из кормящей руки не узрел.