Развод

Вася Бабаев
1.
Одна жена сказала мужу:
Мене ты более не нужен
А муж сказал тогда жене:
И ты нужна мне больше не.

Они как рельсы разошлися
В ночном саду витали листья
А утром с синевою вод
Районный суд сказал: Развод

Двоих принцесс жене, а мужу
Остатний сын, собачку Жужу
А также электромобиль
И девять кнопочных мобил

И посещение могил
Всеобщих родственников порознь
А также деда в граде Познань,
Поляка в звании "Дебил"

2.
И вот курант 12 бил
Менялись небеса и годы
И мир в процессе непогоды,
А иногда погоды был.

Жена вела культурный бизнес
А двое доченек её
Кончали сад и в школе бились
За дорогое бытиё

Мужик же с сыном-переростком
Решал задачи для ЕГЭ
Ходил он в рубище неброском
И слушал записи БГ

3.
Однажды сыну стало двадцать
И, чтоб от масс не оторваться
Купил он Фокус марки "Форд"
В кредит и всяческий комфорт

И он сказал отцу: Папаша!
Давно не видел маму нашу
А ты, почти уже скелет,
Её не видел много лет!

4.
В то время маменькины дочки
На ферме нюхали цветочки
И прошептали: Слегонца
Хотелось видеть бы отца...

5.
Наутро Форд отца и сына
Несётся в путь, что есть бензина
А мать, в компании принцесс
Уже седлает Мерседес

Из пункта А в пункт Б папаша
Из пункта Б в пункт А мамаша
Забыв про тщательный созвон
Несутся в точку Ипсилон

6.
И вот на склизком повороте
Машину Форд швыряет на...
И муж кричит как Паваротти —
По встречке в них летит жена

7.
О боже боже, всё погибло
Мерцают фары вечных звёзд
Пять человек — в одно повидло
А также Жужа, ихний пёс.

Отворены врата небесны
Заходят муж, жена, сынок,
Две девы и, у края бездны,
Собачка скачет между ног.

Господь сидит на возвышеньи
В глазах и свет, и чистота
Семейство молит о прощеньи,
Не раскрывая даже рта

Семейство жаждет возвращенья:
Верни на землю нас, растяп!
Хотя б какого воскрешенья,
В реанимацию хотя б!

8.
Господь сказал: Конечно, плохо
Лететь 140 по шоссе
Лежать в кустах чертополоха
А частью — в лесополосе

И, не успевши пообщаться,
Мгновенье в лобовом стекле
Лишиться тел, лишиться счастья
Ещё побегать по земле

9.
Но, если б не было развода,
Ещё не факт, что вы бы не
Погибли раньше — вот свобода:
Муж рубит голову жене

Или жена вонзает в мужа
Дрянные вилы со двора
Испорчен фрак, окончен ужин
И приезжают мусора.

10.
И долго Бог читал морали
И философский манускрипт...
На автостраде помирали
Людишки, сплющенные в гриб...

И что стряслось с семьёю тою
И выжил кто-то или нет?
Отвечу с полной прямотою:
Возможно, выжил, может, нет.

11.
Мораль сей басни такова:
Слова — они и есть слова.