Ад и рай любви

Людмила Николаевна Ткачева
Есть Рай и Ад в процессе мирозданья.
У каждого своя дорога в те миры...
Любовь меж ними - сладкое созданье,
И ведает ОНА ЛИШЬ то, где будешь ты.

Ведёт любовь сквозь тернии густые
Слезами омывает, или жжёт огнём...
Порою  всех чертей с цепей спускает
Змеёю вьётся, и кусает... Не ужом.

Яд от укуса проникает слишком быстро.
Был Рай любовный, получился  Ад...
Душа страдает, веселится же Нечистый
По венам прогоняя сладкий яд.

И Ангел есть любви, и Демон...
Порой они дружны', порою злейшие враги...
Но, тем этот любви союз и ценен,
Он и выстраивает в жизни все шаги.