Многих в колесо рутины...

Аркадий Левин 2
Многих в колесо рутины
Затянула жизнь сама.
В колесе дороги длинны -
Можно там сойти с ума.

И бежишь в нём, словно белка,
Без надежды на успех.
Река жизни многим мелка.
К счастью, мелка не для всех.

Кто-то избежал рутины -
Глубока его река:
Нет порогов, без плотины
И вода в ней высока.

Всюду для одних просторы,
Там же - для других тупик,
И повсюду есть заборы -
Глаз их видеть не привык.

От характера зависит
И удача на пути -
Нюх на жизнь коль будет лисий,
То тогда вперёд лети.