Прелюдия

Галина Чехута
Не плачут осени цветы,
Блистают нежностью, как летом.
Богатство поздней красоты
Чарует сладостным приветом.

Неуловимый аромат
Едва заметен, но приятен,
В нём ощущается закат
И миг трепещущих объятий.

Унылый ветер уж давно
Ждёт установленного часа,
Он с непогодой заодно,
Внушает грусть его гримаса.

Хандрой пропитан полумрак,
Неспешно жёлтый лист кружится.
Под листопадом горько так
Поёт испуганная птица...

Звучит прелюдия тоски,
Напев щемящий гложет сердце.
Да, грусти дни недалеки,
Томлюсь у сумрачных преддверий...