Акулка

Оксана Матуляк
"Акулка" своим острым плавником
Пронзила моё сердце как стилетом.
Теперь по венам светится планктон,
В ночном костре трещит остаток лета.

Я здесь теряю всё, что тянет вниз,
Вдыхаю с травами солёный воздух.
И сбросивший одежды летний бриз
Меня целует, изменяя звёздам.

Последний вдох стирает тело в дым,
Последний день развеян, словно пепел.
Я здесь брожу как вечный пилигрим,
Я здесь сегодня провожаю лето.

1 сентября 2019

"Акулка" — бухта на Меганоме.