Если б ночью сменился день

Нелиола
Если б ночью сменился день,
Если б ты меня слышал.
Я б сказала - это тень,
Тех, кто над нами выше.

Солнца свет заслонив,
Смотрят вниз наблюдая...
Как глупы и смешны
Те, кто внизу обитает...

Если бы вдруг зимой
Снег весь мгновенно растаял,
Это значит, что его
Кто-то, дыша, согревает.

Наступив босиком
На ледяные снежинки,
И руками снег собрав,
Топит дыханием льдинки.

А еще если смех
Вдруг тишина заменяет,
То быть может это тоже
Что-нибудь означает...

Холод, снег, тишина,
Тени какие-то выше -
Это все не так важно,
Если ты меня слышишь...