А ты продавала картины

Алексей Музафаров
А ты продавала картины,
А рядом шли в порт корабли,
С улыбкою нежной невинной,
Что все замирало внутри.

Я с видом разглядывал важным,
Пейзажи морские твои,
И мне показалось, что каждый,
Рисунок о нашей любви!

А солнце пекло, ты смеялась,
За все получивши с лишком,
Ты в холст завернуться - стесняясь,
Сказала - пойдемте пешком!

Мы шли улыбаясь в молчаньи,
Под ручку, от всех в далеке,
А нас с кораблей замечали,
- Жалели, что не на Земле..