***

Евгения Чепинг
Летний день стремительный дождик смыл.
На стекле оставил полоски тощие.
У закатов с осенью сходный смысл,
Краски общие.

Вызрела калина и алый штрих
Растрепали в небе ветра летящие
И проник тоскующий птичий крик
В настоящее.

Не зови с собой. Я останусь тут
Наблюдать как листья метёт по площади.
И дожди пройдут, и снега пройдут.
Будет прошлое.

Можно в нём копаться как в сундуке,
Извлекать заветное и хорошее.
А когда захочется налегке -
Грузом прошлое.

Это то, чем каждый из нас богат,
В чём смешалось подлинное с досадою...
Ах, колдует осень, горит закат,
Листья падают...