Фильтр истории

Владлен Лагун
Фильтр истории фильтрует неточно,
Так же, как и в часы бытия.
Не увидят потом, как не видели срочно,
Что должно б на весь свет воссиять.

В глубинах веков искать тоже непросто,
Как средь стога всего, что создали вчера.
Случай дерзкий решает, что в истории остов
Войдёт, — того длится подольше пора.

Всё мимолётно на холсте планетарном,
Эфир тонкий нетленный всё навек сохранит,
Все жизни напрасны и нет прожитых даром,
И нет ноты такой, что вовек не звучит.


6—7 сентября 2019 г.


Издано: Литературная элита России. Итоги 2019 года