Головняк

Марк Лешкевич
Вот головняк –
Я свои книги читаю в чужих квартирах.
Куртка и зонтик в плюс тридцать –
Точно приступы осени.
Ну и чо здесь общего?
Ты унюхала: «Дождик пошел».
То есть общее: улица Мира,
Пророчества, ключ на столе
И всё, что в итоге <никто не бросил>.