Не жди его

Вера Ветохина
Играет оркестр на перроне вокзала.
И музыка громче вагонного стука колес.
Девчонка в слезах цветы прижимала.
И ветер услышав, слова ей мальчишки принёс.

Пр-в:
Девчоночка, девчонка бедовая,
Дождись меня, ты только дождись меня.
Кричу, кричу... В ответ не слышу ни слова я.
Ты только дождись, если любишь меня.

В бою был не раз, но судьба охраняла.
Военную службу достойно и храбро он нес.
Девчонка ждала, ведь она обещала.
И весточку ей почтальон от солдата принёс

Пр-в:
Девчоночка, девчонка бедовая,
Дождись меня, ты только дождись меня.
Пишу тебе, пишу  тебе снова и снова я.
Ты только дождись, если любишь меня.

Но вот после боя лежит он в руинах.
К губам пересохшим водички никто не поднес.
С трудом прошептал на прощанье любимой.
И ветер печальный слова те девчонке принёс.


Пр-в:
Девчоночка, девчонка бедовая,
Не жди  меня, ты больше не жди  меня.
Шепчу, шепчу.. В ответ не слышу ни слова я.
Ты больше не жди, хоть и  любишь меня.


И вновь на перроне девчонка стояла.
В глазах ее карих немой был вопрос.
В слезах она сына к груди прижимала.
А ветер, жалея, ей шепот вселенной принёс.


Пр-в:
Девчоночка, девчонка бедовая,
Не жди его, ты больше не жди его.
Зовешь, зовешь - В ответ не слышишь ни слова.
Ты больше не жди, не дождешься  его.