Пытаемся прощать как прежде

Юрий Кимаковский
Пытаемся прощать как прежде,
И недругов наверняка.
Но видимо совсем не гоже,
Пожалуй не замечать себя.

Но будет видимо привычно,
Себя достойно лишь вести.
Ну и наверное не прилично,
Показывать недостатки свои.

С которыми боремся порою,
Пытаемся их осуждать.
И как обычно за собою,
Не можем зло мы оставлять.

Мы ведаем как и бывало,
Иной раз и наверняка,
Судить опять кого попало,
Есть опрометчиво всегда.

Быть и судимыми не будем,
Во время своего бытия.
Обиды некие забудем,
И горечь уходящего дня.

Забудем своё негодование,
Как говорится о былом.
Прощать достойное стремление,
И стоит вспоминать о том.

Ведь свойственно и ошибаться,
Некие иллюзии создавать.
И с призраками порой бороться,
Чтобы себя и понимать.

Похожие на Дон Кихота,
Готовые все отдавать.
Ради той ведомой минуты,
Которая сможет воссоздать.

Желаемый тот видно образ.
Который вдохновляет нас,
Свой не подчёркивая возраст,
Уже который видно раз.

Ну и даём себе слабину,
Чтоб передышку получить.
Без всякой видимо заминки,
С желаемой душою быть.

А зло действительно не держим,
Быть может будем прощены.
Ну и наверное осилим,
Тернии той ведомой судьбы.

Пусть нас и вовсе не осудят,
Грядущие сии времена.
Лишь только ненароком вспомнят,
Что было на земле тогда.

И наши прежние деяния,
Обиды не преподнесли.
А оказали лишь внимание,
Тем, кто повсюду с нами шли.

И смелости вновь наберёмся,
Дабы по новой доказать.
Что мы действительно прорвёмся,
Ну и умеем понять прощать.