Ночной концерт

Олег Глечиков
Открыв окно, я слушаю концерт.
Концерт дают сверчки – усатые артисты.
Звук скрипок их, приятен, очень чистый…
Да и ошибок, я скажу вам, нет!

Притихли звёзды. Слушает луна.
Лишь ветерок слегка звенит листвою,
Что к этой ночи стала золотою.
В такую ночь им тоже не до сна!..

А виртуозы скрипок и смычков,
Друг – перед другом, прыгая, «лабают»!..
Затихли даже псы, не лают.
А это скрипка первая…
Каков!

Замолкли все. Казалось, вымер мир.
Лишь он один, сверчок-скрипач трудился.
Звук вытекая, к звёздам, вверх, стремился…
Ни потому ли, звук казался мил,

Что он напомнил детство вдруг, отца,
И, как лежали мы с отцом на сеновале.
Тогда, вот так же нам сверчки играли…
И этой музыке, казалось, нет конца.

Но всё кончается когда-то, вдруг, в мгновение.
Вот и солист затих, под розовым кустом.
Оваций ждёт?
Но ведь уснул наш дом…
Пора и мне к иконам, на моление…