Старинная картина

Яков Криницкий
Он ей ласково что-то шепчет,
А она от волнения тает,
Под подушку запрятан чепчик,
Но она всё его пытает:

«Расскажи, как ты любишь меня,
Дорога я тебе или нет?»
Он боится её, как огня,
И в молчании весь ответ.

Сентябрь 2019 г.
-----------------------------------------------------

Картина «Испепеляющая страсть».

Благодарю автора за искусство вышивки.