Посвящение всем живущим на Полюсах Планеты

Евгений Зайцев 61
(из рецензии Виктору Шмаль)

- А зачем Вам борода?
Я спросил полярника.
Объяснил он мне тогда
Очень популярненько:
- Не понять тебе, сынок,
Молодо да зелено.
Борода, что твой венок
Из грехов содеянных.
Копишь всю зимовку их,
А когда побреешься,
Словно Бог тебя простит,
Тут и разговеешься.
Посмеялись мы тогда,
Я ему завидовал –
Потому, как Антарктиды
Никогда не видывал.