Любила лето всей душой

Светлана Климашова Дерягина
Любила лето всей душой.
До умопомраченья. Очень.
Стремилась к нежности.
Звездой
сгорала в страстном зове ночи.

Вплетала в шорохи дождей
с рябинной горечью признанья.
С сентябрьской лаской тёплых дней
была полна очарованья.

Она любила, не таясь.
Не скроешь в листопадах чувство.
Насмешек ветра не боясь,
впадала в светлое  безумство.

Всё золото своей души
изящно в росы обронила.
Ушла...
Ах, Осень, не спеши!
Ведь ты ещё не долюбила!