Мне показалось

Галина Пилипенко
Я ночью проснулась, и мне показалось,
Что я нахожусь на планете одна,
И странная участь, и горькая жалость
Нахлынули разом, как в море волна.

Молчало холодное небо в окошке;
Ни шума, ни ветра, ни звука машин,
И в луже у дома на лунной дорожке
Дрожали цветущие ветки рябин.

Хотелось мне крикнуть, но я прошептала:
"О, Господи, что же случилось со мной?"
И слезы струились, и я им внимала,
А мир был наполнен сплошной тишиной.

И вдруг среди неба мерцающей точкой
Возник непонятный, но милый мне звук.
Была не одна я среди этой ночи,
И сердца услышала радостный стук!

В такие минуты в мгновение ока
Вся жизнь на ладони мелькает стрелой:
Далекое - близко, родное - далеко.
Как больно и грустно остаться одной!