Осенний экспромт

Таня Архипова
Это стихотворение состоит из слов, предложенных мне в Инстаграм.



Счастье... Страх... Иллюзия?
Время, не дави на газ...
Прикасаясь, чувствуем
Холод, что пронзает нас.
Закружит тебя в моменте
Жизни колесо и быт.
«Главное - семья и дети»,
Да, когда ты сам всем сыт.
Квинтэссенция добра
Может лишь присниться,
Днём же мучает хандра,
Не в моде эрудиция,
Пожелтевшая листва
С хрустом позвоночных вен
Ляжет у дороги шва -
Жизнь идёт без перемен...
И Луна на острый рог
Собирает в ожерелье
Слезы тех, кто стать не смог
Тем, кто достигает цели.
И не донести словами
(Для кого-то просто бред),
Как себя теряют сами,
Ищут то, чего в них нет.
Душу ранит человек,
Бьется сам в агонии,
В наш жестокий мрачный век
Нужна самоирония.
Есть прекрасное в опасном
И наоборот - досада!
Нам здесь ничего не ясно:
Индивидуум или падаль...
Если о мужское эго
Ты споткнулась как о камень,
(Может, это лишь эгрегор?)
Сдай принятия экзамен.
И в моменты счастья, боли,
Будь же сильной, как стихия,
Словно ветер ты для моря,
Так познаешь эйфорию.
Будь прекрасна как лаванда,
Фиолетовым свети,
Ты - природная гирлянда,
Праздник счастья впереди!
А мужчинам пожелаю
Быть смелее - жизнь одна
(Даже если ошибаюсь),
Ты здесь главный, ты - стена!
Не ходи, прошу, по краю,
Но рискуй, забыв о том,
Что все женщины играют,
Нет, не все. Поймёшь потом.
Будьте все честнее, строже
Лишь к себе, вы - есть фортуна!
Креативность всех дороже -
Русский дочь назвал - Аюна.
Мир без рамок и границ...
Цель твоя, творца преемник -
След в истории страниц;
О добре создай учебник.
С каждым веком мы мудрее,
Умирая сотни раз.
Развиваясь, не стареем -
Дорожаем, как алмаз.
Будем вечно молодые,
Там за нас созрел закат,
Вы запомните, родные:
Жизнь прекрасна - это факт!