Осенняя Политра

Роман Волынский 2
Капли дождя, стучат по стеклу,
В тихой квартире грущу я один.
Сказал я прощай, былому теплу,
Смотря на пейзажи осенних картин.

В парках аллеи сверкают палитрой,
В каплях дождя, клёны краше и ярче.
Я прошепчу лесу тихой молитвой,
Чтобы он жил, и не был так мрачен.

Пойду не спеша, я по уличным скверам,
Как только под вечер немного стемнеет.
Окутает город, туман нежным пленом.
Тогда ностальгия, меня вдруг навеет.

Я вспомню места, где я в детские годы,
Так долго гулял по родимым местам.
Где я улыбался капризам природы,
Где жизнь не казалась, настолько пуста.