Бел-лебёдушка в Китеж-граде и Радонеже

Иоанн Богомил
Зачерпни в удел свой ладонью-ковшиком
     поголовных востОржиков
с болящими головочками, ручками, ноженьками.
Прими исстрадавшихся в чертоги обОжения.

Бел-лебёдушка* в Китеж-граде и Радонеже,
обожаемая Ладушка, Тарушка, Макоши,
запечатленная во внутренних Полуторатысячеипостасная
именами одно другого прекраснее...









*Бел-лебёдушка - ипостась-проявленность Царицы небесной чистой любви.