Вереницы минут

Сергей Иванович Павлов
Вереницы минут  неизбежно
Пролетают меня теребя,
То ласкают «котёночка» нежно,
То обидеть порой норовят.

И средь этой земной круговерти
Я тихонько шагаю вперёд
Жду минуты неведомой смерти,
Что когда-то меня заберёт.

Не оставив в карманах и скудных
Жизни этой запасов земных
И избавит от мыслей тех блудных
Что налипли в сих днях прожитых.

С голым телом, душою открытой
Встану я перед сущностью той
Может, буду прощён, или битый
Бог рассудит, что делать со мной.

13.09.2019 05:35