Припозднилась заря

Алябьева Татьяна
Припозднилась заря
В прохладное утро,
И рассветы сентября
В туманном перламутре.

Солнце с неохотой
Прохладу разгоняет,
Последнее тепло
Природа сохраняет.

Ветерок задумался
Чуть в лесах летает,
В паутину ласково
Листочки вплетает.

Ещё паук коварный
Мух поймать готовый,
Сети порасставил
На кустах кленовых.

И кругом картина,
В красно-жёлтых красках,
В крапинках рябины,
Словно в доброй сказке.