Космос

Татьяна Уляшева 2
Мы не учили астрономию, я до нее не дожила!
Она ждала меня в десятом, но с восьмилетки я ушла!
И все познания мои о космосе печальные.
Я только знаю- там у них все дали очень дальние!
А фантастический роман, будя воображение,
Сам допускает иногда большие искажения!
Так что познания мои(познания- сильно сказано!)
К науке и фантастике не очень то привязаны.
Я знаю, есть там Млечный путь. Коровы там не водятся!
И чье разлили молоко, мне лишь гадать приходится!
А коль когда нибудь решишь, что по нему пройдешься,
За сотни световых годков туда не доберешься!
И вертихвостки там свои,кометы называются!
Хотя кого хвостом гонять- ведь мух там не случается!
Еще там есть медведицы- большая и поменьше.
А я лишь вижу с ручкой ковш- такой вот взгляд у женщин!
А самый страшный там у них- какой то астероид!
Ежли на землю налетит- всех разом успокоит!
Ну до его явления я доживу едва ли!
Лишь бы земные мудаки все сами не взорвали!

   11.11.17г.