Южанам дан благодатный мир

Татьяна Филиппова 10
                Южанам дан благодатный мир,
                Их не коснулись холода,
                И круглый год цветов там пир,
                Диковинных деревьев красота.

                Грустить не получается в том мире,
                Там небо синее всегда.
                И сладкозвучна птичья лира,
                Где не стучится в дом беда.

                Господь заходит в гости,
                Его там ждут всегда,
                Чтоб добрые творить дела.
                Ах,скажете.Вы, бросьте,-

                Там люди все,как люди,
                Им свойственна и грубость, и корысть.
                От греха убережет лишь чудо,
                И человек далеко не моралист.

                Но,не вступая в спор,
                Скажу я оппоненту:
                Две стороны есть у монеты,
                Лишь красота-от зла - заслон.