Осколки не воспоминаний

Сорокин Андрей Григорьевич
Закрытый пламень внутри,
Костер чужих берегов,
Ты не толкуй мои сны
Надрезом спелых плодов...

Холодный ветер в листве
И белый солнца магнит,
Был в чьём-то пойман окне,
Но этот след позабыт...

Коль покаяние - грош
То не найти мне вины...
В ладонях старческих дрожь,
Её мы встретим одни!..

Лежит не сданный билет
И муха в красном вине,
И в пыльной рамке портрет
Тебе соврет обо мне...