Прошлое

Владимир Спасибенко
Я порой возвращаюсь к тому, что, казалось, забыто.
И звучит во мне музыка давнего сладкой печалью.
Толи кажется мне, что прошедшее временем смыто,
толи умерло где-то оно, там, за дальнею далью…

…Говоришь мне:
«Что прошлое? Жить надо здесь и сейчас?»…
Твоё время придёт… Вспомнишь всё …
И не раз…И не раз…

© Владимир СПАСИБЕНКО
2019 г