Мрак

Владимир Спасибенко
Броню цинизма нА душу надену.
В таком доспехе легче воевать,
хоть с кем,
чем в одеяньях от Кардена.
Интеллигентность?
Вежливость?
Плевать!..
                …Нет не смогу…
                Душа не позволяет.
                Воспитан был, наверное, не так…
                И  хоть наш мир всё чаще ложь являет,
                не овладеет мною этот мрак.
А как, порою, хочется цинизма!
Жаль, не привили в прошлом мне его,
когда моральный кодекс коммунизма
в стране ценился более всего!..
                …Цветут цветы…Из роз родятся  розы…
                Цветёт - и буйно так! – чертополох…
                Озоном  пышут над планетой грозы…
                А человек по-прежнему… так плох…
                Во все века с ним всё не так…не так…
                И в душах человечьих душный мрак…


© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019