Мой городок

Серафима Беляева
Мой городок – едва заметный кроха,
Букашка на бескрайности Земли.
Мохнатой нитью из чертополоха
Клубок косые улочки сплели.

Весь утопает в зелени, и ветер –
Любитель дерзкой, резкой новизны,
Тихонько дремлет в кронах. Купол светел
Над храмом. Зычно колокол звенит.

А по утрам чириканье и щебет
Задорней проезжающих машин,
И вороньё неистово теребит
Провизию, ниспосланную Им.

Ползет улиткой время, «тихой сапой»,
Вздыхая по столичной суете,
И некрологи буднично печатать
Наборщику наскучило уже.

На постаменте Ленин в обновлении
Подкрашен серебрянкою чуть-чуть,
Своей рукою юным поколениям
Куда-то вдаль указывает путь.
13.09.19 г.