Два пути

Ната Талисман
Две жизни, два пути, но цель одна.
С молитвой крепла вера в сердце,
И пусть порою подступали холода,
Стучась сомнением в захлопнутую дверцу,

Сквозь боль потерь вновь наступал рассвет,
И растекался счастьем нежно, плавно,
Крепчала вера много сотен лет,
И путь тот назывался Православным.

Защитой он для слабых духом стал,
Тому, кто гордость, прокаженную старуху,
Отбросив, немощность, бессилье, отыскал,
Признав, что слаб, пока он нищий духом.

Открытой стала та невидимая дверь,
Войти в которую легко теперь и просто,
Исчезнет вскоре боль от промахов, потерь,
Лишь с верой - человек, пусть маленького роста.

Проложен путь из веры, надежды и любви,
Ступени вверх - из святости, небесной чистоты,
Там радостью наполнены всей жизни твоей дни,
Лишь соблюдай закон и будешь счастлив ты.

Пусть, действуя по совести, по голосу внутри,
Ты предпочтешь свободу чистым небесам,
Идя путём иным, огонь любви горит,
Ты, сильный духом, хочешь всего достигнуть сам!

Две жизни, два пути, но цель одна.
Пусть в холод Бог поможет отогреться
И тем, кто в одиночестве, дорога их трудна,
И тем, кто с верой и молитвой в сердце!