ещё не скачут завтрашние кони - памяти св. гаделия

Август Май
                ещё не скачут завтрашние кони
                Светлана Гаделия

             Ещё не скачут завтрашние кони,
             и петухи не ведают рассвета,
             но завтрашние зори жгут ладони,
             и горло жжёт та песня, что не спета,
             останется навеки горьким комом,
             кротовьего бессолнечного рая
             дождясь в конце...
             над оснежённым домом
             не сказанное слово догорает.


                © Copyright: Светлана Гаделия, 2019
                Свидетельство о публикации №119021504113

***

так многое в этом мире незаметно,
и мы страдаем, поверхностные существа,
и нас страшит то, что скрыто под покровом -
поэтому поэты и их стихи, в сокровищах несметных,
прозрачным изображают сущий свет вам,
читатели, искатели незримого, дорога
к которому - пещера, вход в светлый мир, где темнота
лишь первый взгляд, над не сожжённым, а только оснежённым домом,
в предчувствие грядущего рассвета, что настал
для всех ушедших, а для нас ещё незнакома,
и, собственное горло взяв в ладони,
сожжённые своей неспетой песней,
бессолнечного рая в том кротовьем доме -
из всей поэзии её неведомого края
теней в окне конечного - не с ней,
светланой, несказанное слово снова догорает.

                14 сентября 2019 года примерно 06:16

***
Публикация 5413