8 Треснутые

Раиса Трояк
 (Внучка Полина)

Внучку, иной раз, как надо,
Протестировать хочу,
Задаю вопрос конкретно,
Жду ответа и молчу.

- Как , Полина, отличаешь
Тётеньку от бабушки?
(Внученька не отвечает,
А играет в "ладушки").

Пауза чуть затянулась,
 И Полина улыбнулась:
(То ль вопросы все "крутые?")
- Бабушки ведь "трЕснутые!"

"Трещины" - это морщины.
Ай, девчушка, молодец!
- Вот "компьютер" у Полины," -
Удивляется отец.

Налицо здесь был анализ
(Ведь "компьютер" - голова).
Важен, безусловно, синтез.
Как ты, девочка, права!

Пять годков было Полине.
Нам дала она понять:
Деток мнение и ныне
Надо слышать, уважать!