Сочельник в Царском Селе

Андреич 2
                Сочельник. Царское Село.               
                Пушистый, чистый снег…
                Тропинки в парке замело
                За наш короткий век,
                И чей-то возглас у крыльца…
                А рядом - близкий взгляд!
                Черты любимого лица
                Наполнят жизни ряд…

                Купальный домик на пруду
                И елей колдовство –
                Люблю тебя в аду, в бреду…
                Но более того
                Люблю тебя за то, что есть
                Ты в перечне имён…
                Упасть – так в снег, в благую весть,
                Проникнуть в связь времён –

                За твой бесценный произвол,
                За будущие сны,
                За слов ошибочных укол,
                За медленность весны,
                За все ошибки прошлых лет,
                За ревности тома,
                За то, что нам дарила свет
                Прошедшая зима…

                Из тетради «Летайна»