Однажды - ЛСк

Берестов Алексей Владимирович
Однажды

Бокал давно был создан для вина,
Чтоб отражать и цвет, и запах.
Что в Этом мире важно для тебя?
Что говорят об этом карты?

Его ты знаешь много-много лет
И каждый день его встречаешь.
А ведь когда-то говорил отец.
Спустя года ты понимаешь.

Ты никогда не знала: почему?
И для чего все эти чувства?
Нужна ли ты была тогда ему?
Ты не спросила – знала будто.

Качель качает твою злую грусть.
На ней качал он свою дочку.
Не остановишь Время. Ну и пусть!
Похожа внучка ведь, и очень.

Колдунья долго, нудно жгла свечу
И что-то тихо напевала.
А ведь не говорила никому,
Но будто все вокруг всё знали.

Безумно тихо, одиноко. Ночь.
Бокал вина, свеча и карты.
Но ты ведь подарила ему дочь!
А он… Вот если б не однажды.

2019 (2023)