Дьявол разделяющий людей

Станислав Прохоренко
Дьявол – разделяющий людей
По родству,
По полу,
По богатству.
Дьявол, это избранный злодей,
Враг свободе, равенству и братству.
Это – яд души, отрава тел,
Это язвы доблести и чести.
Это тот, кто нас с тобой хотел
Сделать темой дня программы Вести.