Неизвестность на подходе..

Анатолий Архипенко
Неизвестность на подходе,
ключ под ковриком, она
ключ берёт, и в дверь проходит,
открывая дверь сама.

"Здравствуй" кинула, садится
на кровать, в кровати я,
улыбается в ста лицах,
смотрит прямо на меня.

Я лежу, не улыбаясь,
та нежданная пока,
одеялом укрываюсь,
пряча впалые бока.

Мало ли чего ей в очи,
ночь обычная, темно,
дни осенние короче.
Перед нею, как бревно.

Кутаюсь, так замерзая,
одеяло в лоскутки,
неизвестная борзая
обнажается в портки.

Вот же чудо, право леса,
небеса луною звёзд,
ладно думаю, повеса
как никак заблудших гнёзд.

Интересно, что же дальше,
проведение чудно,
та с улыбкою, как раньше,
обхватила за одно.

И ластится же, куда уж,
тощие бока мои,
делать нечего, придавишь,
и сдавил её. Смотри.

Той понравилось похоже,
ухмыляется, сопит,
прижимается, как тоже
спать не хочет, и не спит.

Делать нечего, пожалуй
неизвестность хороша,
и такая вдруг к ней жалость,
что её как малыша.

По головке глажу, глажу,
задрожала, вот же боль,
и не выдержав, залажу,
норовя по глубже столь.

Та заплакала, от счастья
видимо, давно ни - ни,
плачу сам, чуть - чуть отчасти,
с неизвестности они.

Сколько там ни - ни не помню,
заблуждение нашло,
не подумайте что комлем,
корневище же вошло.

Глубже - глубже, столь обратно,
не пихается она,
я пихаю раз приятно,
неизвестностью жена.

Повенчались, только сами,
сколько нам хватило сил,
ночь к исходу, море снами,
с нами море, день бесил.

Вот беда, она вскочила,
не с кровати, на меня,
неизвестная в ней сила,
и вскричал однако я.

Оставайся! Та в ответку,
то бы с радостью, нельзя,
и в уста мои заметку,
как не вскинуться, друзья.

И вскочил, держусь за выю,
неизвестность ты моя,
и она. Твоя поныне!
Так и бросила меня.

Жду и жду, она за дверью,
и под ковриком ключи,
два замка в двери, поверье,
если любит, до печи.

Печь была, дровишки с леса,
неизвестны небеса,
неизвестность интереса,
вот какие чудеса..