С детства помнится

Ольга Белоус 3
С детства помнится гор высота,
Каменистые выступы скал!
И опять побывать там мечта
Тому, кто в том мире бывал...

Разнотравья цветов ярких тьма!
Облик разный от времени года
Свежим ветром долина полна
Своеобразная очень природа!...

А в безмолвной стихии зимы
Белеют от снега вершины,
Наяву видят вещие сны
Весной, просыпаясь,равнины

Птицы песнь на окресных лугах,
Мелкой живности вновь суета,
Уникальна и так же проста,
Как трель жаворонка в небесах;

Запах спичек-цветов несравненных
В краях этих всегда неизменных,
Незабудок соцветья местами
Впечатленья на долго оставят...

Есть для взора ещё чудеса-
Пусть не в зелени пышной леса-
Как сверкала на солнце скала,
Отражая в сияньи цвета-

Невозможной длинны паутина
В середине-огромный паук...
И ни как не забыть той картины,
В том пространстве уходишь от скук