Фантом Любви... Предполнолуние

Александр Катин-Александров
            

              "Опять Луна повесилась на ветке  ...
               в щемящем воздухе висящий манит шар!
               Земля с Луной по космосу соседки -
               Всего-то навсего - какой же тут кошмар?.." (А. Ш. )

...
 Предполнолуния Фантом.
Тревогой жаждущей ведомы
Грядущей памятью в Потом в
Конечном Будущем - Фантомы

по Полнолунию Луна
Влечёт по звёздному канату
над Звёздной пропастью без дна,
играя в Лунную Сонату...

Луною Месяца рога
качают Звёздные Качели,
Так ночь в июне коротка
Мелодией Виолончели

Вновь круглолицая Луна
Твоё Сердечное тревожит -
пустых фантомов имена из
пустоты в пустое вложит

Пусть! полнолуние Её в
Фантомы поздние признанья
все точки звёздами над Ё
поставит... знаком препинанья,

но верить всё ещё! Хочу
Да! и оправдываться нечем
давно пора - пора Врачу .
Что скажет Врач? - Таких не лечим!

Фантом Любви за мной... Фантом
И бутто пригвождённый штампом
всё так же прежде так, как в том,
ведомый в память гиппокампом -

Суть Оправданием Любви
предполнолуния истомы
Хлад ожидания в крови
полночной памятью  ...Фантомы
!
  ...


























.









.





"Если долго смотреть на Луну, можно сделаться идиотом " ( ген. А.М.Иволгин )



















.


.