Где ты живешь там и вершина мира

Сергей Носов 8
   .    .    .
Где ты живешь
там и вершина мира
пусть это просто
милый старый дом
на той горе высокой
под которой
залив устало лижет
берег языком
и как жуки по полю
всегда ползут
большие корабли
там вдалеке
где небо
опускается на землю
как белая
и легкая ладонь
или вот здесь
среди ковров болот
где лешие смеются
по ночам
и где теперь
стоит твоя избушка
или в том городе
на улице знакомой
где снег лежит
как вата за окном
и ходят
заводные пешеходы
как будто бог их
ключиком заводит
пока все дети
еще крепко спят
а там где нет тебя -
окраина вселенной
там все закончилось
и скоро упадет
куда-то в пропасть
черную большую
где нет ни дна
ни света никогда.