Эмигрант

Андрей Крафт Аристо
Эмигрант

Гоним по всюду,
Всюду ты не свой,
Одним ты не по нраву,
Ты не местный.
Другие судят образ твой,
а третьим только статус социальный интересен.

Кричит вдогонку за спиной:
Не наш!
Изгой! Иди отсюда!
Толпа скандирует:  Чужой! 
Прочь,  это место не нуждается в твоих услугах.
Ты не местный!

Бредя по миру,  по земле,
отшельник вечный,  пилигрим,  скиталец.
Без родины,  усталый человек,
Земли несчастный сын,
Жертва политиков и войн,
Клеймён судьбою эмигрантской.