Бабьим летом

Людмила Ревенко
Не хватило осени подола    
Урожай доставить до стола.
Жухнут травы по всему раздолью,
Неземной пронизаны любовью
В позолоте грустные леса.               

Улетают вслед за облаками
Птицы. Не вернутся до весны.
Высится заснувшими стогами,
В лес манит охотников грибами
И легко захватывает сны.

Бабье лето царствует в округе,
Выбилось решительно в вожди.
Выхватишь очами увяданье,
Очарует с осенью свиданье,
А затем – холодные дожди.



Фото из Интернета