ЛИСА И КРОТ

Вячеслав Калашников 2
                Задумал крот жениться на лисе.
                Явился утром к ней во всей красе.
                Подслепо руку предложил.
                Все за, и против изложил:
                - Ты молода, но не богата.
                Поверь, нет лучше кандидата
                Тебе в супруги предложить
                С тобою ложе разделить.
                А, ежели, сравнить с другими
                Так ведь, с манерами такими
                Тебе в округе не сыскать,
                И это ты должна признать.
                Решила рыжая:
                - Ну…
                Так и быть.
                Смогу?!
                Потом?!
                Крота я полюбить.
                И буду верною женой.
                Мне льстит, что муженёк слепой…
                Сыграли свадьбу. Через год.
                Случился странный поворот.
                Супружеское ложе опустело.
                С другим на юг лисица улетела.

                История не редка в наши дни.
                Итог её спокойно оцени.
                Как правило, не сложиться пасьянс
                Когда в семейной паре мезальянс.