Я собираю сложную конструкцию

Валерий Казанжанц -2
Я собираю сложную конструкцию
из слов, из их оттенков, из идей,
хотя б, чтоб защитить свою презумпцию,
как защищают руки от гвоздей,
когда вбивают оные в заборы
с немыслимым количеством заноз...
Тут терпят пораженья крохоборы.
Невроз - неутешительный прогноз.